评论:美方打“新疆人权牌”绝不会得逞

?

中国新闻社,北京,10月9日:美方不会成功打出“新疆人权卡”

中新社记者杨成臣

美国再次高举所谓的人权旗帜,将28家中国机构和企业列入新疆问题出口管制实体名单,并限制中国官员及其家属向美国申请签证状态。

美方根据国内法实行“长臂管辖权”,对其他机构,企业和人员实行单方面制裁,显示出其一贯的霸权思想。舆论普遍认为,美方无论以何种方式和理由,都对中国实体和人员进行限制,这严重违反了国际关系的基本准则,严重干涉了中国内政。

中国外交部发言人在第一时间回应说,新疆事务纯粹是中国的内政,没有任何国家有权干涉。新疆也没有美国所称的所谓人权问题。这项指控仅仅是美国故意干涉中国内政的借口。

中国商务部及相关企业表达了自己的态度,表示了反对。许多受控公司表示,他们将采取一项积极计划,以仔细评估该事件对企业和客户的影响,并做好响应。

美国商务部声称,这些在中国的机构和企业“被怀疑镇压新疆的穆斯林”。实际上,美国在“穆斯林的人权”问题上没有发言权。在上个世纪的几次中东战争中,人们都看到了美国。自21世纪以来,美国对阿富汗和伊拉克等国采取了武装行动,导致数百万无辜家庭流离失所。美国人员在关塔那摩湾虐待穆斯林的视频也向全世界展示。美国是否给穆斯林占多数的阿拉伯国家以和平还是战争是公平和自给自足的。

美国习惯性地忽视了许多国家,并试图迫使这些国家以胁迫的方式屈服。国际社会不同意这一点。

很长一段时间以来,新疆一直受到西方话语的严重污蔑。但是,事实胜于雄辩。国务院新闻办公室早些时候发布的白皮书表明,它已经采取了相关措施。新疆连续三年未发生暴力恐怖案件,持续改善的总体经济社会状况并不轻松。美国不了解中国的反恐和反恐计划,但长期以来一直傲慢自大。

需要再次指出,新疆问题涉及中国的核心利益。只有消除暴力恐怖,新疆才能发展,人权得到根本保障。如果有人无视恐慌的危险,就可以断定其所定义的人权将粉碎中国政府,动摇新疆各族2500万人民为长期稳定所作的努力。

了解美国最近对中国采取的一系列行动,熟悉国际政治的人知道他们还有其他目的。这是可以遵循的。

中国政府邀请欧洲,美洲,东南亚,中东和非洲的媒体于2018年下半年访问新疆。从后续报道来看,深入观察后的客观思考非常有价值。许多媒体对新疆也有真实的了解,并澄清了他们的想法,以使读者重新审视中国的反暴动和反恐计划。相关报道也很少提及对教育培训中心学生的描述,并描述了对极端思想和恐怖主义深深沉迷的年轻人对未来生活的渴望。

关于中国对新疆的政策,已有数十个国家给予理解和支持。

睡觉的人永远不会被唤醒。同样,只有美国完全放弃对中国和中国人民的偏见,才有可能重新审视中国对极端主义的有益探索。每个国家在保障和促进人权的道路上都有其自己的选择,但是实现所有人的全面人权的目标是相同的,并且应该得到彼此的充分了解。 (结束)