融资渠道全面收紧 房地产企业面临重大调整

?

房地产市场进入2019年下半年。一些业内人士对房地产市场的监管似乎并未“放松”,而是“更精细,更精确,更精确”。其中,住房公司最“致命”的是他们依赖的信托,信贷和债券融资渠道在今年7月和8月收紧。对此,专家表示,即使是一些大型住房公司也将面临重大调整。

负债率过高,下半年住房公司的压力很大

7月31日,央行在研讨会上强调,“要保持房地产金融政策的连续性稳定,加强对高杠杆大型住房企业融资行为的监管和风险预警。”仅仅两天后,央行再次提到“有必要继续按照'城市政策的基本原则'加强对房地产市场的管理和控制。”央行在三天内提名两项提名成为房地产行业财务预警的重要信号。

记者在审查报告后发现,目前银行信贷,信托,境外债券发行等各类住房公司融资的主要渠道正面临全面收紧。例如,就信托而言,中国银行业监督管理委员会对近期房地产信托业务经历过度增长和过度增长的信托公司进行了访谈警告,要求控制业务增长,改善风险管理。控制。

58住房研究所的分析师张波在接受采访时表示,总体而言,住房企业融资紧缩是从“去库存”向“减产”的转变,同时对高负债的住房企业也是如此。比。影响非常大,甚至一些大型住房公司也将面临重大调整。

一方面,住房企业融资环境的紧缩是基于“家庭而非炒作”的背景。加强对住房企业的严格监管,另一方面,规范房地产业的生产能力,引导资金的合理流动。不过,张波还指出,目前对住房融资的监管并非“一刀切”。对负债率过高,“激进”规模过大的房企进行融资监管。因此,住房公司除关注自身业绩目标外,还应注意下半年金融风险的可控性,特别是净负债率过高,融资规模大,成本高的住房企业。切换到高品质的发展。

供应增加,房地产市场稳定是一个高概率事件

有专家表示,从目前的趋势来看,住房融资紧缩将继续紧张,但紧缩的空间和可能性相对较小。面对资金链的压力和融资难的问题,存在很多不确定因素。许多住房公司已经开始采取行动,他们希望通过各种方式迅速取款。

从南京房地产市场的情况来看,项目“运行”充满活力。与江北新区和河西南核心区域的新项目类似,新项目几乎每个月都会启动。同时开放两三处房产已成为常态。根据南京网上房地产,2019年7月,南京新房数量为9,856套,比2019年6月(南京7454套新房)增加了30%。就上市数量而言,有28个房产被推了30次,总共4811套房。还有数据显示,在不久的将来,南京市预计将拥有46处房产,包括9,000多套房,其中包括16个纯新光盘。其中,河西和仙林等类似热点已列出上市。

张波认为,整体经济环境,房地产融资环境和需求侧监管是影响房地产市场基本面的主要因素。房地产融资环境直接影响住房企业的形成。在需求方监管未放松的趋势下,下半年房地产市场是一个高概率事件,房地产市场过热的可能性很小。

20181219-khd.jpg

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!