Cetim发布激光粉末床熔融增材制造的新钢材

Cetim发布了一种新的钢种:33CrMoV12用于L-PBF制造

法国机械工业技术中心(Cetim)发布了一种用于激光粉末床熔合(L-PBF)添加剂制造的新型钢,据报道该钢是氮化的。根据Cetim的说法,新牌号已被添加到AM中使用的钢材列表中,其中使用33CrMoV12钢生产零件,由L-PBF添加剂制造,并代表法国制造商进行研发。一部分。

该组织表示,凭借其高碳和氮化能力,这种钢具有吸引人的机械性能,并为应用开辟了新的可能性,特别是在电力传输领域。它包含三种常用于制造L-PBF的钢:X2CrNiMo17-12-2(316L)和X5CrNiCuNb16-4(17-4PH)不锈钢和X2NiCoMo18-9-5钢(马氏体300)。

Cetim解释说,尽管这三种钢由于其低碳含量(约0.05%)而易于焊接,但33CrMoV12等级的碳含量为0.36%。因此,这种材料的粉末必须在L-PBF之前预热,这使得制造过程更加麻烦。

Cetim认为,尽管某些AM系统具有预热系统,但在大多数情况下,预热温度不足,大约200°C且低于所需的500°C。为了尽可能地限制和消除此操作,一种解决方案是具体的确定激光融合参数。

该组织的研究是与法国聚合物和金属原型制造和增材制造专家Volum-e共同开展的。通过微调工艺参数,两个合作伙伴表示他们能够通过L-PBF在研究钢中制造样品和显示器。

据报道,Cetim通过仔细检查零件继续工作,包括材料的化学分析,孔隙率,残余应力,热处理对机械强度(拉伸和弯曲),氮化能力和疲劳强度的影响。该组织的研究评估表明,33CrMoV12钢可以用L-PBF加工,其机械性能高于同一层钢的机械性能,其使用范围包括由于其氮化能力的重型表面加载部件。

资料来源:3D打印业务

http://www.whgcjx.com/bds9CkZz