财富管理转型的十年一梦

?

当财富管理市场面临统一监管,打破嵌套,消除多层次嵌套,产品净值和投资者适当性的要求时,领先机构的所有财富管理转型领导人都需要思考并转向何处?怎么转?

自2019年以来,已经有一些经纪人提议对财富管理进行转型,并且仍然有十所房屋。可以更改名称,也可以调整组织结构。代表是领先的经纪公司中信证券,或多个职能部门的合并,或新成立的财富管理部门为第一级部门。

因此,舆论认为,2019年是财富管理转型的第一年。这使老证券人士感到尴尬!作者在10年前的第一份财务报告中对资本市场进行了报道,证券业是其中涵盖的领域之一。当时,许多经纪人都在呼吁改变财富管理。十年后,我仍在谈论转型。并不是时间停滞了。这意味着大多数经纪公司以前没有认真对待财富管理,也没有改变。

为什么?最直接和最根本的原因是您可以躺下来赚钱,为什么要跳下去并向前奔跑?十年前,证券行业的平均佣金率为12%,一个零售本金10万元的零售商平均每年赚取超过100万元,平均每年营业收入约为十几个营业部门。超过2000万元,在如此好的形势下,如何有力地进行实质性转型?

但是现在不一样了。经过持续的佣金战争,证券行业的平均佣金率现在维持在百万分之一的十分之三。如果没有5元的最低费用,则佣金率将降低,经纪业务将开始。部破后,部的平均营业收入也就是七八百万元,市场可能会亏本。难怪它会变得紧张。

自2005年利润率被盗用以来,证券业几乎没有破产者,但新的破产者不断涌现,其中最典型的就是华泰证券。一旦赶上,即使它在细分产品或领域上稍有创新,它也会引起业界的关注,例如国金证券的佣金,九州证券的经纪人平台模型。这充分表明,只要运动,看似困难的行业格局仍将令人惊喜。

好吧,让我们回到财富管理转型的话题。确切地说,当前的转型是基于“资产管理新规定”正式实施,理财市场规模超过1000亿元的时期。性改变的背景。当财富管理市场面临统一监管,打破嵌套,消除多层次嵌套,产品净值和投资者适当性的要求时,领先机构的财富管理转型的所有领导者都需要思考和转向什么?怎么转?特别是如何善用金融技术。

这不是一个简单的问题,尤其是如果您要运行的速度超过数百个经纪人时。但是,我们可以从简单的问题开始,这就是公共资金的托付。

有人会说,最后一遍又回到了旧问题,这不是公共资金托运吗?太奇妙了。错误!在资产净值超过30万亿元的银行理财产品的要求下,养老基金需要采用FOF管理等形式,公开募捐基金会成为中国理财市场的基础产品形式标准,主要类别资产分配将是一种典型的管理方法。

这是什么意思?它表明,公共资金的市场总量将继续增加,普通投资者和机构投资者将继续增加公共资金的配置,并将以大规模资产配置的形式进行。

作者使用2019年以来的ETF热点市场来说明,截至2019年9月,ETF的市场份额较2017年底增长了70%,日均成交额超过100亿元。基金公司争先恐后地发行ETF基金,甚至将管理费+保管费降低到十分之二。富国基金与十几家军工企业联合发行了规模超过70亿元的军工领先ETF,而华宝基金在短短一个月的时间里,新推出的科技ETF规模已达到50亿元。

为什么ETF市场在10年内迎来一轮爆发?尽管从大的逻辑来看,自2018年以来市场低迷中有大量资金涌入,以中石油为代表的中央政府ETF交易,被动指数基金的激励效果优于主动基金,但最令人信服。也就是说,A股市场正进入资产配置的大趋势,而ETF是资产配置的最简单,最具成本效益的工具。这是市场趋势下工具供应方的爆发。

在美国金融市场上多达数万个ETF,仅用了四年时间就从1万亿美元增加到2万亿美元。作者坚信,中国金融市场的ETF爆炸式增长。才刚刚开始!当前的ETF市场就像2013年的货币基金市场。余额宝诞生于资金短缺的状况,然后在短短的五年或六年时间内攀升至超过7万亿元人民币。

更重要的是,ETF的爆发仅仅是开始,其他各种标准化的公共基金也正在爆发。对于数百家基金公司而言,未来的主要方向是发行各种基金以为市场提供丰富的产品工具,其次是财富管理,为客户提供具有丰富产品工具的资产配置。

近十年来,A股市场活跃基金规模下降了3万亿元。将来,中国和超过30万亿银行财富管理产品的净值和部分股权趋势可能会出现。重新激活了证券基金行业协会的买方投资系统设计(例如更改了基金销售和管理的前端收费模型)。只要有超过30万亿元的10%的股权,10%的债券指数基金,这种景象并不太精彩。

但是对于经纪人来说,问题来了。无论是ETF市场爆发还是银行理财产品的基础配置,与经纪公司有什么关系?对于绝大多数投资者而言,经纪人应用程序用于买卖股票,与资金和理财产品无关。

考虑一下,不是吗?除了像开通证券这样的一些经纪公司,还有几家经纪人清楚地确定了想要成为投资者的财务经理。此外,经纪应用程序太多,卖出资金基本上是根据上一年的表现排名来选择卖出的基金,但我不知道,公共基金市场存在典型的诅咒,即顶级基金通常在一年中,将来,性能相对较差,甚至倒计时。对于公共和私人冠军,这是一个诅咒。最大的牛和最坏的牛只在市场风格的变化之间。

而且,经纪应用程序太多,股票F10信息是不错的,但是该基金的F10信息却很糟糕,通常只有一个公告,甚至该基金的基金经理,产品规模,产品性能排名等基本信息一无所获。作者问,如果您是投资者,则该平台没有用于投资决策的基本信息。您敢在这样的平台上购买资金吗?

存在是合理的,一切都是有原因的,所以难怪公共基金已经卖了这么多年了,银行业占了67%,第三方互联网代理又占了另外的百分比。在整个证券业中,约有20家证券经纪人,而数百名经纪人的股份仅占10%。

如果即使经纪渠道甚至最基本的理财产品公募基金也没有得到像样的出售,拥有量不足10亿元人民币,恐怕中国将取消基金销售代理资格。 2020年证券监管委员会。如果即使公共基金也不能代表公众进行出售,那么在投资者头寸中所谓的买方投资又是什么呢?是否为投资者分配了一大类资产?更重要的是,这只是财富管理转型的第一步!

(文章来源:中国房地产金融)

(编辑:DF358)

《老酒馆》三个女人一台戏!小晴天入住老酒馆,小棉袄又开端闹腾了