长征五号火箭首飞期间海南交通安保工作实现“零差错”

南海网,南海网客户海口,11月4日(南海网记者陈丽娜特约记者周平湖)11月3日20: 43,长征5号运载火箭在文昌发射场成功完成首次飞行 在此期间,海南交警采取间歇交通、分段控制、宣传引导等措施进行科学控制,确保道路交通“零事故”、“零差错”和无拥堵。

这次发射是我国新一代火箭的首次实战,引起了全世界和全国的关注。 那天通往发射场的路上交通拥挤,数万人和3万多辆汽车观看了火箭的首次飞行。交通安全是安全工作的重中之重。 省委、省政府领导一再指示,要做好发射任务的交通安全工作。 根据省公安厅的工作安排,交警总队高度重视,提前计划,反复论证,精心安排。交警总队领导多次领导深入实地调查研究,组织指导文昌交警总队制定交通控制规划,建立和完善交通安全设施,安排警力部署,加强交通应急处理。 交警总队还从海口、儋州、琼海、澄迈、万宁、屯昌、高玲、定安等地派出200多名警察增援文昌,加强路面管理。将近400名警察被派去执行这项任务。在所有参与战争的警察的共同努力下,交通管制没有发现死角。

交通安全小组充分总结了6月长征7号火箭发射交通安全工作的经验教训,结合此次任务的特点,科学调整制定了交通控制规划,采取分段控制与引导、间歇放行、区域联动与合作等控制措施,将龙楼镇、发射中心周边、文成区划分为三个单独控制区。龙楼镇地区的交通流量成功分流,并通过周边道路分流,确保三个地区的交通流量相对独立,互不干扰。 同时,加强海文高速公路沿线交警支队之间的密切合作,实施动态监控和管理,确保主干道畅通。 11月3日上午,鉴于发射场客车的实际安排和场外交通的需要,交通队指挥官又进行了一次现场调查研究,果断决定暂时调整控制措施。实践证明,新措施进一步优化了赛事结束时的车辆放行顺序,提高了交通效率。

火箭发射期间,由于大量人群聚集开车观看,交通队提前通过新闻媒体发布交通管制通知,并协调新闻媒体和交警反复发布媒体的出行提示。控制措施被印刷成公告和传单,在文昌乡镇、主要路口、村庄和道路沿线广泛分发和张贴。文昌交警还协调通信公司发送出行提示短信,通过一系列措施告知群众交通控制措施,争取理解与合作,引导群众规划出行。 兵团还通过网络直播路况,服务群众出行,赢得了各界的广泛好评。

长征五号火箭首次飞行期间,海南交警采取了间歇作业、分段控制、宣传引导等措施。为了科学控制。

总共部署了近400名警察,以确保交通管制没有死角。

总共部署了近400名警察,以确保交通管制没有死角。

交警采取逐件控制和引导、间歇放行和区域联动协调等控制措施

长征五号火箭先行,海南交通安全工作实现“零误差”

交警路缓解交通拥堵

道路分流