《哪吒之魔童降世》角逐中国动漫“金龙奖”

原标题:《哪吒之魔童降世》争夺中国动漫“金龙奖”

28日,记者从中国国际动漫节组委会召开的新闻发布会上了解到,以“动漫奥斯卡”为名的金龙奖最近公布了提名名单,100多部优秀动画片作品进入了最后的比赛。其中,票房已突破45亿元,在中国电影史上总票房《哪吒之魔童降世》中排名第三,参加“最佳动画长片奖”。

据悉,作为中国最重要的展览之一,第12届中国国际卡通节将于9月6日至10月6日举行。今年的展览将集中在“大湾区,大动画”的主题,并将举办近100场互动活动。其中包括金龙奖颁奖大会,中国漫画家大会和CICF动漫游戏展。

《哪吒之魔童降世》是近年来在《大鱼海棠》《白蛇缘起》和其他作品之后出现在中国的另一部动漫电影的杰作。这部电影改编自中国神话故事,讲述了“天生就是魔鬼”的成长经历,“与天空作战”。这部电影于2019年7月26日在中国大陆上映。发行后,票房表现突出,是为期一天的票房冠军超过20天。

中国国际动漫节组委会表示,今年金龙奖的参赛作品水平进一步提升,奖项竞争激烈。除了“最佳动画电影奖”竞赛外,“最佳短片奖”还与奥斯卡的《冲破天际》和《云中居三子》以及其他国际奖项进行了对比。 “最佳学院短片奖”还有许多具有深刻主题和高品质的作品。

在漫画奖方面,作为“最佳戏剧漫画奖”入围名单的作品可以被描述为主题和内容中的百花。有讴歌爱国主义《红城》,主角努力追求梦想《23秒外》,还描绘了简单的青春回忆《你是世间最美好的色彩》等等。组委会和由阿里各个平台投票选出的“最受欢迎人气”作品吸引了超过1000万动画迷投票。此外,今年的金龙奖还收集了来自美国,加拿大,法国,爱尔兰,日本,韩国,马来西亚等国家的优秀动画作品。 (郭军)

(编辑:刘玉婷,丁涛)

——