青岛市市北区辽宁路街道:区域化党建落脚进“格”

近日,首批6个“电网助手直通车”调度站在青岛市市北区辽宁路正式亮相。 18名与共和国同龄的70岁党员填写了要求卡,区科技局,审计局等18个“双报”单位在现场签字,发现了一个长期限协议。

近年来,辽宁路依靠网格化创新,建立了“公中有党员扶助办公”的工作体系,将治理和服务力量倾斜到社区网格,推动区域党建工作。 “网格”。当电网吹口哨时,党员们开始报告居民的需求和党员的反应。

帮办站建在网格,社情民意全掌握

铁山路社区有一位82岁的勤劳党员,也是退伍军人的母亲。她患有各种疾病,多种身体残疾,她非常支持。

在首批“电网助手直通车”调度站揭牌仪式上,肖宝道社区与市北区审计局签署了联合建设协议,双方交换了“资源清单”和“要求清单”,形成“项目”清单”。双向索赔,双向服务。

作为“双重报告”单位,区审计局拥有丰富的审计专业资源。这次,它与小宝岛社区的单一住宅成员配对,声称需要书法交流和家庭陪伴,并指导专业支持力量。沉入网格,实现“网格帮助直通车”回家的目的。

“电网帮助直通车”丰富了“双报”机构和党员的党组织和党员进入社区电网帮助站。它是辽宁路“辽中党员办公室”的升级版。扩大。 “直通车”开通后,联合建设单位和对口企业,企业单位直接下沉,发挥各自优势,加强人员资源与电网的直接联系,实现“直通车”的领导和服务。基层党“走到门口”。

“在下一步中,我们将进一步推动'四进入网格'活动,并在31个网格中全面部署'网格助手直通车'调度站,允许两个新组织和'双重报告'机构在区域内共同构建。党组织和企事业单位党员纷纷落户,加强了网格党支部的资源配置,组建了专业队伍,全面提高了党的建设的区域化和精确度。“党委书记辽宁路街道说。

http://www.whgcjx.com/bdso.html