2014年以来各级法院审结一审贪污贿赂、渎职等案件19.4万件

?

中国新闻社,北京,10月23日(张苏,梁小慧,黄一琴)《最高人民法院关于加强刑事审判工作情况的报告》 23日应邀参加第十三届全国人民代表大会常务委员会审议。报告指出,自2014年以来,各级法院共审结贪污贿赂渎职案件19.4万件,审结案件20.7万件,其中中层干部140名。

同一天,最高人民法院院长周强代表《最高法》报告了自2014年以来加强刑事审判的情况。数据显示,2014年至2019年6月,国家法院共裁定6.283起一审刑事案件700万,判处罪犯709.9万。发布了33项刑事司法解释,发布了22项刑事指导案件。

报告指出,惩治腐败犯罪的压力很大。依法审判周永康,郭伯雄,孙政才,凌计划,苏荣等重大职务犯罪案件,充分体现了党中央对贪污腐败的强烈决心。加大对贿赂犯罪的惩处力度,判处犯罪分子14000人。

关于健全职务犯罪案件的审判机制,报告指出,白恩培和吴长顺被依法处以无期徒刑。完善职务犯罪减刑,假释,临时处决的机制。我们将减少县级以上县级职务犯罪罪犯的判刑,假释和临时处决,并在互联网上进行所有公开检查,以免“黑匣子行动”。

报告说,它与国家监督管理委员会和其他部门联合发布公告,敦促职务犯罪幸存者投降并积极配合海外追捕行动。 “洪通一号”杨秀柱,“洪通二号”李化波等案件将依法审判,绝不允许外国人成为“刑事避难天堂”。

报告显示,自2014年以来,各级法院共审结故意杀人,抢劫,绑架,纵火,爆炸等严重暴力犯罪案件219000起,判处罪犯22.5万,维护社会稳定,稳定和严重的暴力犯罪行为。在全国各地。总体趋势是下降。此外,各级法院一审共审结涉毒品刑事案件613,000件,判处犯罪分子619,000人,高判率22.2%,比上年刑事总案件率高11.6个百分点。同一时期。

报告指出,人民法院严厉惩治了侵害妇女儿童的暴力,性虐待和性侵犯罪,共结案14.6万起。它对贩卖妇女和儿童的罪行发表了司法解释,严厉打击了婴幼儿盗窃,并有效地保障了妇女。儿童的合法权利。配合公安部等部门发布意见,严厉惩处抢劫方向盘,殴打驾驶员等滋扰他人的违法驾驶行为,维护公共交通安全秩序和公共安全。

在法律上预防和纠正错误案件的情况下,报告指出,自2014年以来,已依法纠正了42起案件,共63人,例如Hugjiler案,Nie Shubin案和Chen Man案。案,国家已经依法赔偿。正义终于实现了。各级法院根据审判监督程序,对8051起刑事案件进行了重新审查和纠正。同时,依法对公诉案件中的3,246名被告和1986年私人起诉中的被告无罪。遵守法定证明标准,不believe悔,不依法确认赵志宏四罪的事实。

还值得注意的是,有一组与反邪恶斗争有关的数据。报告指出,自2018年1月开展特别斗争以来,全国法院共审结涉及黑人犯罪的1088起案件,有效案件873例9168人,最高刑罚率为54.9%;审结诽谤案件9771件,生效7,302人。罚款率为24.1%。此外,国家法院找到并移交了黑色和有罪的线索,移交了涉及“保护伞”的2,807 3,223人。 (结束)