难忘军运 难忘武汉

标签的特别主题:“当我们告别的时候,人们记得的不仅仅是这次军事比赛创造的许多记录,还有笑声、友谊、鼓励和温暖,这些从长远来看将激励所有参与者和见证人”。燃烧了10天的第七届军事世界运动会圣火将在夜空中慢慢熄灭。怀着荣誉、兴奋和毅力,来自世界各地的近万名军事运动员相互道别,并为未来预约了时间。如果说1995年的第一届世界军事运动会因其开拓性和独创性被称为“世界军事史上具有特殊意义的和平庆典”,那么在武汉举行的第七届世界军事运动会将比赛推向了前所未有的高度。完备的软硬件设施、顶级赛事的运行标准和全市动员的氛围,使当前的军事游戏在世界范围内闪耀着前所未有的光彩。

军事运动会将使人们更好地理解军事体育的独特价值和我国军事运动员的战斗风格。不久前,国庆阅兵让人们领略了中国士兵的钢铁洪流和雄伟的山川精神,而军事运动会则搭建了另一个舞台。八一军五项队,有着辉煌的记录,就是从这里来的。新出现的空军五项队和海军五项队展示了他们的技能。有着辉煌历史的八一跳伞队又取得了成功。其他球队,如游泳队、乒乓球队和三个主要队,都在当前的军事比赛中留下了自己的精彩瞬间。军队改革和加强的丰硕成果得到了有力的证明。

军事运动会将让人们更好地了解武汉的过去、现在和未来。武汉,中国中部的一个重要城市,首次成为国际综合比赛的主办城市。比赛筹备和运作的各个方面都对这座城市进行了考验。竞争造就城市。从申奥成功之日起,武汉将举办一场军事运动会,这场运动会将深深融入到城市的发展中,从城市的基础设施和场馆设施的升级到公民人文礼仪和文明素质的提高。武汉将让军事运动会达到一个新的高度。军事运动会将让武汉走得更远。成功的荣耀将写在今天,长期的利益将留给明天。

军事游戏将让人们对士兵的使命、和平和友谊有更多的了解。在和平时代,士兵们在战场上相遇,比赛成为友谊传递的一种形式。虽然着名的比赛名列第二,但这场比赛始终是国际军事和体育大家庭团结一致的成果。赛场上的比赛和赛后的相聚是军事游戏中常见的场景。为武器而战的想法在军事游戏的舞台上表现得最为生动。

难忘的军事运气,难忘的武汉。当我们告别的时候,人们记得的不仅仅是这次军事比赛创造的许多记录,还有笑声、友谊、鼓励和温暖,从长远来看,这些都将激励所有的参与者和见证人。

《人民日报》(第13版,2019年10月28日)

请保留此链接以便重印:

结婚司仪主持词神圣而又浪漫的婚礼