“后奥运时代”体育明星如何理财

也许在每个人的记忆中,6月4日法网夺冠,使中国网球“第一姐妹”李娜成功转型为“国际李娜” 在赢得这位亚洲选手的第一个大满贯单打冠军的同时,他还获得了他网球生涯的最高奖项120万欧元(数千万元人民币) 有人甚至预测,“国际钠”的年代言费将轻松达到2亿元。 李娜已经成为人们眼中的“闪亮金矿”。 目前,这个“金矿”如何在继续其网球生涯的同时有效管理其资产?这已经成为李娜需要考虑的问题。 事实上,对于财务管理来说,不仅李娜,许多国内体育明星都面临着这个问题

7月9日,在中国申奥成功10周年前夕,中信信托金融专家王琼博士与众多奥运明星分享了中国财富的密码,描述了后奥运时代财富管理的最佳路径,并在中信信托主办、姚兴五洲主办的一系列活动中给奥运明星们上了生动精彩的金融课。

体育明星应该如何管理他们的财务?

“仅仅依靠球场上的收入不会带来巨大的成功 我希望我睡觉的时候能赚钱!这是NBA球星“小皇帝”詹姆斯的野心。也许这是几乎所有体育明星的愿望 与此同时,对于体育明星来说,虽然巅峰舞台的风景是无限的,但毕竟体育是一项几乎“残酷”的事业。黄金时期总是短暂的。“独木舟穿过万重山”后,他们的命运往往会很快被切断。 因此,财务管理对体育明星来说变得更加重要。

对于创造了大量财富的体育明星来说,财富管理的目的是保持和增加价值 首要的关键是稳定性。选择稳定的产品进行稳定的资产配置。 因此,选择哪种财务管理工具进行资产的稳定价值维护和增值已经成为摆在明星面前的最重要的问题。 俗话说,“每排都像座山”,成功的难度不亚于创业。

近年来,房地产投资一直是体育明星的最爱。 投资股票和基金时,他们往往缺乏专业知识,忙得没时间打理。房子是可以被看见、触摸和逃离的房地产。他们购买后感到安全。 与此同时,近年来国内一线城市房地产上演的“房价上涨神话”也吸引了越来越多的人。 然而,现在几个城市已经颁布了购买限制,房产税可能很快就会出台,明星买家的投资方式可能永远不会回归。

因此,王琼博士认为,良好的资产配置是长期稳定投资回报的关键。 相比之下,信托投资范围广,风险控制措施严格,监管机制完善,能够在获得较高投资回报的同时有效降低风险。 对于寻求稳定的高收入人群来说,信托融资应该是更好的财富管理工具。

根据其他数据,今年上半年,信托在银行融资、股票市场、基金、信托等投资回报排名中以年均9.46%的预期回报率领先。 中信信托投资房地产的信托产品预期回报率为23% 一位基金分析师表示,目前信托产品的认购金额为100万元,周期超过1-2年,预期年收入为9%-13%,高于大多数银行理财产品。 由于目前缺乏金融创新,股市低迷,房地产市场受到监管,这为信托提供了良好的发展空。

投资信托产品的优势是什么

首先,从近年来各机构的统计数据不难发现,银行定期存款相对稳定,但由于回报率低,难以抵御通胀压力,无法实现资产保值增值的功能 尽管股票和基金回报率较高,但它们波动性和风险都很大。 在2008年的经济危机中,所有开放式基金的年收入都是负增长。 相比之下,信托投资范围广,风险控制措施严格,监管机制完善,能够在获得较高投资回报的同时有效降低风险。

“对于像体育明星这样的高收入阶层来说,资产越多,财富管理就越复杂。” 信托投资范围广,产品设计灵活,最能适应复杂的财富管理,并善于满足投资者的不同需求和投资组合分配。 “王琼博士认为

第二,高净值资产客户理财的首要目的是保值增值,然后在稳定投资的基础上争取更高的回报,而信托产品则设计有各种风险控制措施。

信托产品一般会采取抵押、质押、担保、结构分层、银行托管和管理层参与等多种保障措施来提高信托产品的安全性 以中国最大的煤炭信托机构“中信聚鑫汇金煤炭资源产业投资基金一”为例。中信信托通过股权转让和股权质押绝对控制其交易对手。要求实际控制人提供无限连带责任保证,企业主要高管认购劣质产品,防止道德风险,实现利益约束;中信信托委任的董事参与重大事项决策,对重大事项拥有一票否决权。同时,中信信托指定专业机构严格监督企业经营、投融资活动和安全生产。 王琼博士说

第三,信托制度赋予信托财产风险隔离和财产独立两大优势 信托制度安排一经选定,信托财产即确认其在法律形式上的独立性 投资信托产品后,交付的财产独立于投资者、信托公司和投资者指定的受益人,不受债权人追索。

最后,信任可以更好地解决财产继承问题 中年以后,处理富人背后的财产成为生活财富规划的一个关键部分。 遗嘱信托的使用不仅可以使财产顺利地传递给受益人,还可以利用受托人的专业财务能力来扩展其身后的财产规划,帮助受益人成长和生活。

香港明星沈殿霞去世前接受了遗嘱信托,将价值1亿多英镑的资产留给了女儿。通过建立管理资产的遗嘱信托,郑欣宜需要受托人的批准和协助才能提取和使用资产。这将使她的女儿能够控制自己的开支,并逐渐学会如何管理自己的财务。这也将防止其他人觊觎她继承的巨额财产,并允许财产继续保持和增值。

投资信托需要注意哪些风险?

既然信托产品有很多优点,投资它们没有风险吗?绝对不行 可以说,任何金融产品都有风险,信托产品也不例外。 尤其是随着信托计划品种的增加和信托规模的扩大,如何识别风险成为投资者关注的焦点。

如何理解理财风险,选择好的信托产品?王琼博士提出了让每个人选择稳定金融产品的三个过程。 投资者在投资前必须问三个问题,理解这三个问题,然后做出决定。

第一个问题是信托的本金和收入来自哪里?换句话说,第一步是了解产品的投资方向和现金流 信托产品不仅可以投资于资本市场和货币市场,还可以投资于工业项目。 投资时,你对项目了解越深,项目的不确定性就越小,风险就越小。因此,有人说投资“做得不好”,这是合理的。 产品选择的第一步是清楚地了解投资主体,如投资方向和投资主体的信用状况。 投资者的选择越好,现金流越好,信托产品的风险就越低。

第二个问题是信任的最坏情况是什么?这有什么用?换句话说,第二步是检查产品的风险控制措施。 如果没有抵押、质押、担保或结构分层 如果有进一步的分层,次级受益人和优先受益人的认购比例是多少 一般来说,金融家的违约成本越高,信托产品的风险就越低。

第三个问题:谁做了这个信托项目?历史表现是什么 换句话说,我们应该进入第三步来检验信托公司的实力。 关注信托公司的“资本实力”、“股东背景”、“诚信”、“资产状况”、“财务管理能力”、“信托人员素质”和“历史业绩” 如果信托公司的股东强,产品创新和设计能力强,后期管理和处置能力强,信托产品的风险就会较低。