彗星群很危险:撞击地球引发生命大灭绝威胁性大

根据英国《每日邮报》报告,一项新的研究显示,可能对地球造成碰撞风险的较大彗星的数量可能比我们最初估计的要多。 目前,美国宇航局的主要关注点是近地小行星对地球可能构成的威胁,但这项研究表明,也许我们还应该看看木星的轨道之外,那是更远的地方,那里有许多彗星隐藏在无边的黑暗中。

在过去的20年里,科学家们已经发现了数百颗半人马彗星 它们是由水冰和尘埃组成的一组小天体,位于海王星轨道之外的不稳定轨道上。 这张照片显示了太阳系中天体的轨道。研究人员认为,6500万年前恐龙的灭绝可能与一次大型彗星撞击事件有关,如果类似事件再次发生,它将导致地球上生命的另一次灭绝。

这种被称为“半人马集团”的彗星在20多年前首次被发现。它们是由水冰和尘埃组成的一组小天体,运行在海王星轨道之外的不稳定轨道上。 这些小天体的直径可以达到31-61英里(50-100公里)33,354。一个这样的彗星体的质量相当于所有目前已知的近地小行星的总质量。 这些彗星的轨道将与木星、土星、天王星和海王星的轨道相交。

偶尔,当这样一个彗星体离其中一颗大行星太近,并被强大的重力干扰时,彗星体可能会改变轨道,飞向地球。 根据研究人员的估计,这种事件的概率大约是每40,000到100,000年一次。 随着彗星越来越接近太阳,彗星的核心开始分裂,产生大量碎片。结果是对我们地球的影响变得几乎“不可避免”。

研究小组在英国杂志《皇家天文学会会刊-天文与地球物理》上发表的一篇论文中写道:“如此大的彗星体的解体将导致地球遭受长达10万年的长期撞击。” 相比之下,以前的大多数研究都集中在小行星构成的威胁上,这些小行星主要分布在火星和木星之间的小行星带。

科学家说,聚焦于近地小行星严重低估了这些大彗星的性质以及它们可能对地球构成的威胁程度。 合着者英国白金汉大学的比尔纳皮尔(Bill Napier)指出:“在过去的30年里,我们投入了大量资源来追踪和评估小行星对地球构成的撞击威胁。” 然而,我们的工作表明,我们仍然需要向前看得更远,看看木星轨道的外侧,并注意那里的半人马彗星。 “如果我们是对的,那么这些遥远的彗星可能是一个严重的威胁,现在是时候更多地了解它们了。” “

事实上,地球上最早的生命可能是由彗星撞击事件“诱发”的,因为彗星可以给地球带来水和有机物质。 但是许多科学家也认为彗星是6500万年前白垩纪末期恐龙灭绝的原因。 研究小组写道:“半人马彗星的撞击会将大量灰尘和烟雾送入大气层,从而造成类似‘核冬天’研究中描述的情况。” 考虑到影响的规模,对地球上生命的威胁将非常大。 “

尽管半人马群彗星构成的撞击威胁并不紧迫,但研究人员指出,这类天体的撞击将是不可预测的。

目前,美国航天局跟踪并密切监测大约12,992个不同的近地天体,包括已经发现的所有小天体目标,其轨道离地球太近。 根据该机构的评估,目前大约有1607个这样的小天体可以被归类为所谓的“潜在威胁小行星”(PHAs),根据最新的研究,也许数百颗半人马彗星也应该被列入这个长长的名单。